Скачать бесплатно. Книги по электронике.

 

Книга:

Антенны КВ и УКВ. Часть I. Компьютерное моделирование. MMANA.


Формат: djvu   Размер: 1782755 байт.   ISBN 5-93037-119-9
Описание: Антенны КВ и УКВ. Часть I. Компьютерное моделирование. MMANA. Гончаренко И. В. — М.: ИП РадиоСофт, Журнал «Радио. 2004 — 128с.: ил.
Настоящая книга являемся первой частью расширенного и переработанного издания «Антенны КВ и УКВ». В ней рассказывается о популярной у радиолюбителей прсирашис моделировании антенн MMANA. Первое отдельное издание, вышедшее в 2002 году под названием «Компьютерное моделирование антенн. Все о программе MMANA» имело огромный успех и стало библиографической редкостью.
Книга предназначена для специалистов, занимающихся конструированием антенн в диапазонах КВ и УКВ.


Книга:

Антенны КВ и УКВ. Часть II. Основы и практика.


Формат: djvu   Размер: 4548188 байт.   ISBN 5-93037-132-6
Описание: Антенны КВ и УКВ. Часть II. Основы и практика. Гончаренко И. В. — М.: ИП РадиоСофт, Журнал «Радио», 2005.— 268 с.: ил.
Настоящая книга является второй частью справочника «Антенны КВ и УКВ*. В нвй изложены основы теории и практики антенн, подробно изучены основные классы простых антенн и необходимые смежные вопросы питания и согласования. Это позволяет читателю в дальнейшем понимать практически любую антенну.
Книга предназначена для широкого круга радиолюбителей и специалистов, занимающихся конструированием и изготовлением ангенн.


Книга:

Антенны КВ и УКВ. Часть III. Простые КВ антенны.


Формат: djvu   Размер: 1891018 байт.   ISBN 5-93037-149-0
Описание: Антенны КВ и УКВ. Часть III. Простые КВ антенны. Гончаренко И. В. — М.: ИП РадиоСофт, Журнал « Радио», 2006.— 288 с.: ил.
Настоящая книга является третьей частью справочника «Антенны КВ и УКВ». В ней описаны конструкции, классификация и параметры простых (ненаправленных) коротковолновых антенн. Особое внимание уделено объяснению принципов работы рассматриваемых антенн, с тем чтобы читатель смог осознанно конструировать антенны под свои конкретные условия.
Книга предназначена для широкого круга радиолюбителей и специалистов, занимающихся конструированием и изготовлением антенн.


Книга:

Антенны КВ и УКВ Часть IV. Направленные КВ антенны: синфазные и продольного излучения.


Формат: djvu   Размер: 6261608 байт.   ISBN 5-93037-144-Х
Описание: Антенны КВ и УКВ Часть IV. Направленные КВ антенны: синфазные и продольного излучения. Гончаренко И. В. — М : ИП РадиоСофт, Журнал «Радио», 2007.— 256 с.: ил.
Настоящая книга является четвертой частью справочника «Антенны КВ и УКВ» В ней изложены основы теории и конструирования КВ антенн направленного излучения, а также их практические конструкции.
Книга предназначена для широкого круга радиолюбителей и специалистов, занимающихся конструированием и изготовлением антенн.


Книга:

Собираем антенну для 3G-модема


Формат: djvu   Размер: 6347626 байт.  
Описание:
Порой, сети 3G - единственный вариант комфортного доступа в интернет. Но скоростной доступ UMTS/HDSPA далеко от базовых станций не водится, особенно в условиях бетонных джунглей. Посему чаще всего приходится довольствоваться GPRS/EDGE и путешествовать по Сети со скоростью сонной черепахи.
О том, как научить гаджет видеть сеть 3G с помощью собранной из подручных материалов антенны, мы и расскажем в этой статье.


Книга:

0N4UN's low-Band DXing.


Формат: djvu   Размер: 47236732 байт.
Описание: 0N4UN's low-Band DXing. John Devoldere, 0N4UN. на русском!
Антенны, оборудование и методы работы для на диапазонах 160,80 и 40 метров.


Книга:

Антенны настройка и согласование.


Формат: djvu   Размер: 2995551 байт.
Описание: Антенны настройка и согласование. Григоров И. Н.
Рассматриваются условия эффективной работы любой антенны. Приводятся схемы и практические конструкции приборов и устройств, а также методики настройки, позволяющие с наибольшей эффективностью обеспечить работу антенны на любительских ДВ (136 кГц), KB {27 МГц) и УКВ (50 и 144 МГц) диапазонах.
Книга предназначена для подготовленных радиолюбителей, в практической деятельности которых значительное внимание уделяется вопросам конструирования антенных систем, согласования антенн с выходными каскадами передающих устройств и их настройки на нужный диапазон работы.


Книга:

Антенны. Том 1.


Формат: djvu   Размер: 8555011 байт.
Описание: Антенны. Том 1. Карл Ротхаммель Издание одиннадцатое, исправленное. Издание, полностью переработанное и дополненное Алоизом Кришке.
Радиолюбители уже в течение многих лет неизменно обращаются к справочному пособию Карла Ротхаммеля, ставшему стандартом технической литературы. Сжатые теоретические сведения в сочетании с подробным описанием технических решений позволяют успешно строить перечисленные в книге антенны даже тем, кто слабо разбирается в технике. Содержание настоящего издания вновь расширено и дополнено за счет новейших технических разработок. Заново переписаны главы о типах антенн, симметрирующих и запирающих звеньях. Устаревшие сведения опущены, а устоявшиеся представления и данные приведены в соответствие с новой информацией; при этом сохранено прежнее разделение по трем главным направлениям: основные понятия, типы антенн и их конструкции.
Первый том содержит теоретические основы, необходимые при конструировании и эксплуатации антенн, вопросы их симметрирования и согласования, а также необходимые описания конструкций различных антенн коротковолнового диапазона.


Книга:

Антенны. Том 2.


Формат: djvu   Размер: 10551958 байт.
Описание: Антенны. Том 2. Карл Ротхаммель Издание одиннадцатое, исправленное. Издание, полностью переработанное и дополненное Алоизом Кришке.
Публикуемый перевод одиннадцатого издания представляет собой фундаментальный труд, который позволит читателю получить ответы на вопросы, возникающие при выборе и изготовлении необходимой антенны. Во всех главах этого издания обновлены списки литературы, которые представляют собой уникальную библиографию, собранную с немецкой педантичностью. В сведения о патентах включен год подачи заявки (дата приоритета).
Второй том содержит описания антенн метрового и дециметрового диапазонов, используемых для приема телевидения, мобильных антенн, антенных усилителей, а также подробный рассказ о методике антенных измерений. Книга предназначена для радиолюбителей, желающих углубить свои знания в области построения и практического использования антенных устройств.


Книга:

Выбери антенну сам.


Формат: djvu   Размер: 5617527 байт.
Описание: Выбери антенну сам. Нестеренко И.И. Жужевич А.В. - М.: "СОЛОН-Р" 1999, - 253 с.
В книге рассматриваются основные понятия, необходимые при эксплуатации антенн и усилительных устройств к ним. Обзор разновидностей телевизионных антенн метрового и дециметрового диапазонов радиоволн с точки зрения их применения дополнен справочным материалом, с помощью которого можно для конкретных условий приема рассчитать размеры, электрические характеристики и выбрать вариант конструкции антенны, необходимой для качественного приема.
Предназначена для широкого круга радиолюбителей, а также мажет быть полезна телезрителям, учащимся высших и средних специальных учебных заведений, специалистам, обслуживающим бытовую телевизионную аппаратуру и антенна-фидерные устройство.


Книга:

Применение телевизионных антенн.


Формат: pdf   Размер: 8304910 байт.
Описание: Приемные телевизионные антенны. Онищенко И. П. — М.: ДОСААФ, 1989.— 118 с, ил.
Рассматриваются основные типы телевизионных антенн, фидерных линий, согласующих и симметрирующих устройств. Даются простейшие методы их расчета, советы по созданию их своими силами.
Для широкого круга радиолюбителей.


Книга:

Телевизионные антенны. Практическое руководство.


Формат: pdf   Размер: 1228033 байт.
Описание: Телевизионные антенны: Справочник / Сост. В.И. Рыженко, В.И. Назаров. - М.: Издательство Оникс, 2006. - 32 с: ил.
Наша книга предназначена в помощь не только домашнему мастеру, но и тем, кто хочет, не прибегая к посторонней помощи, своими руками изготовить и установить антенны индивидуального пользования.


Книга:

Практические конструкции антенн.


Формат: djvu   Размер: 4992523 байт.
Описание: Практические конструкции антенн. Григоров И. Н. - М.: ДМК Пресс, 2005. -352 с: ил.
Книга предназначена для радиолюбителей, желающих расширить свои знания в области построения и практического использования антенных устройств. Здесь можно найти описания антенн различных типов вертикальных, рамочных, магнитных, ромбических, антенн Бевереджа, малогабаритных и так называемых «дачных», «шпионских» и «невидимых», позволяющих использовать радиостанции без наружных антенных устройств. В издании впервые представлен обзор укороченных штыревых антенн Си-Би диапазона, позволяющий выбрать оптимальную конструкцию. Рассмотрено также построение самодельных линий передачи, использование симметрирующих устройств и коаксикальных кабелей в работе любительских станций. Описываются эффективные методы избавления от помех при работе на передачу и прием в диапазонах KB и УКВ. Особое внимание уделено вопросам практического изготовления и эксплуатации антенн, а там, где это необходимо, изложена теория их работы.


Книга:

Как собрать антенны для связи, телевидения, Wi-Fi своими руками.


Формат: djvu   Размер: 20529902 байт.
Описание: Как собрать антенны для связи, телевидения, Wi-Fi своими руками. Массорин В.В. - СПб.: Наука и техника, 2011. - 320 с: ил.
Электроника прочно вошла в нашу жизнь. Широко распространяются беспроводные Wi-Fi сети доступа к Интернету, спутниковое телевидение и Интернет, мобильная связь. Без антенны не обходится ни одно из этих радиоэлектронных устройств, принимающих и передающих сигнал в эфир. Антенны очень разнообразны. Разобраться в этом многообразии, правильно выбирать, устанавливать и использовать антенны поможет эта книга. Полезной будет глава с небольшим ликбезом по основам построения антенн, их характеристикам и принципу действия. Особое внимание уделено вопросам самостоятельного изготовления антенн. Радость и от творчества, и от полученного результата благоприятно влияет на самооценку и настроение домашнего умельца и радиолюбителя.
Книга предназначена для широкого круга читателей, способных создавать устройства своими руками.


Книга:

100 и одна конструкция антенн.


Формат: djvu   Размер: 12862099 байт.
Описание: «100 и одна» конструкция антенн: телевизионных, радиовещательных, Си-Би-радиосвязи. Никитин В.А., Соколов Б.Б., Щербаков В.В. М.: "Символ-Р", 1996.
Рассмотрены многочисленные конструкции телевизионных, радиовещательных антенн и антенн для радиостанций личного пользования, так называемого гражданского диапазона (Си-Би диапазона - 27 МГц).
Авторы делятся опытом по устройству, изготовлению, настройке и использованию антенн в конкретных условиях.


Книга:

Все об антеннах.


Формат: djvu   Размер: 3919371 байт.
Описание: Все об антеннах: Справочник / Сост. В.И. Назаров, В.И. Рыженко. - М.: Оникс, 2008. - 240 с: ил.
В настоящей книге даны виды, характеристики антенн, а также принципы выбора антенных систем для приема радио и телевидения, включая спутниковое. По приведенным рекомендациям вы сможете изготовить ту или иную антенну собственными силами, установить се и провести необходимую настройку.


Книга:

Антенны спутниковые, КВ, УКВ, Си-Би, ТВ, РВ.


Формат: djvu   Размер: 3602800 байт.
Описание: Антенны спутниковые, ТВ, РВ, СИ-БИ, KB, УКВ (конструкции, каталоги фирм, иллюстрированный обзор публикаций) М.: "Символ-Р".
Описаны конструкции спутниковых, ТВ, РВ, Си-Би, KB, УКВ антенн, требования к антенным системам и фидерам, приведены методы расчета, настройки и оптимального применения, помещены из каталогов ведущих зарубежных фирм технические данные, внешние виды и назначения дециметровых, метровых и всеволновых ТВ антенн, антенн для приема телевизионных программ через ИСЗ, базовых, автомобильных Си-Би антенн, KB и УКВ антенн для профессиональной и любительской связи. Публикуется иллюстрированный обзор описаний антенн по книге К. Ротхаммеля и отечественным и зарубежным журналам.



radionet